В Горном Алтае появится первый ледовый дворец «Атлант»

дворец

Завершается первого в Республике Алтай ледового дворца. Заливка ледового поля начнется в конце марта, открытие объекта ожидается весной текущего года, сообщает пресс-служба правительства РА.  Ледовый дворец располагается в Майме, недалеко от стадиона «Дружба».

дворец

«Республика Алтай – один из немногих регионов, где нет своей ледовой арены. Этот объект возводится по личному распоряжению Президента России Владимира Владимировича Путина. В настоящее время здесь завершается строительство ледовой арены и технического блока, продолжается строительство универсального спортивного зала, административного корпуса и блока с раздевалками, монтируются инженерные сети», — прокомментировал Александр Бердников.  

С наступлением тепла будет завершен последний этап работ по благоустройству. Открытие объекта намечено на май текущего года. 

дворец

В Республике Алтай, напомнил глава, развитию материальной базы спортивных учреждений уделяется серьезное внимание. Поставлена и решается задача по привлечению максимального количества молодежи к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского.

«У нас есть современный стадион, плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики, оснащенный новым современным оборудованием. Теперь у нас появится первый ледовый дворец, где получат возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем», — подчеркнул Глава региона.

Напомним, в прошлом году Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых субъектам РФ на строительство спортивных объектов в рамках государственной программы России «Развитие физической культуры и спорта». Согласно документу, Республика Алтай получили 332,6 млн рублей на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в селе Майма. За два года на объект из федерального бюджета было направлено около 381 млн рублей

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “В Горном Алтае появится первый ледовый дворец «Атлант»

  1. Мы одна из нескольких бригад по укладке тротуарной плитки на данном обьекте ! До сих пор должны 300тыс рублей !!! Отношение к ребятам которые в сложных зимних условиях пытались сделать все как положено Отвратительное !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…