Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин продолжает рабочие поездки по региону. Третьего апреля он посетил Онгудайский район, сообщает пресс-служба правительства.
Врио губернатора встретил глава района Андрей Мунатов и продемонстрировал ему Семинский перевал с народными промыслами.
В своем докладе глава района отметил, что порядка 90% населения заняты в сельском хозяйстве, а безработица составляет лишь 2,2%.
Олег Хорохордин также пообщался и с изготовителями мясной продукции, руководителями мараловодческих хозяйств.
Среди проблем в районе озвучены запрет на использование земель лесного фонда в сельском хозяйстве, разрушенный паводком прошлого года мост через реку Урсул, ремонт поликлинического корпуса районной больницы, отток молодых специалистов из села, нехватка врачей узких специальностей.
В свою очередь Олег Хорохордин поручил ускорить процесс согласования всей необходимой документации для завершения строительства моста, на восстановление которого необходимо порядка 210 млн рублей. Кроме того, руководитель региона заинтересовался спортивной жизнью жителей и дал поручение руководству муниципального образования подготовить заявку на ремонт стадиона.
После посещения ФАПа в селе Туекта было отмечено, что медицинское учреждение требует ремонта, износ здания составляет 60%, при этом ФАП функционирует. Строительство нового запланировано на 2020-2021 годы, сообщил Хорохордин.
Врио руководителя региона отметил, что Онгудайская районная больница, сданная в эксплуатацию в 2012 году, в хорошем состоянии, ремонта требует поликлинический корпус.
После Хорохордин побывал в двух образовательных учреждениях района — Онгудайской школе имени С.Т. Пекпеева и Ининской школе. Строительство школы в Ине продолжается на протяжении более 10 лет, за это время сменились четыре подрядные организации, руководитель пообещал предпринять меры, чтобы к 1 сентября этого года объект завершить.
Завершился продуктивный рабочий день в Центре народных художественных промыслов и ремесел. Впечатления врио главы – работники – люди, которые сохраняют традицию алтайского народа, его культуру и историю.
Фото: правительство РА