Семинский перевал, центр народных промыслов, больница – малый перечень мест, которые посетил Олег Хорохордин в Онгудайском районе

онгудай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин продолжает рабочие поездки по региону. Третьего апреля он посетил Онгудайский район, сообщает пресс-служба правительства.

Врио губернатора встретил глава района Андрей Мунатов и продемонстрировал ему Семинский перевал с народными промыслами.
В своем докладе глава района отметил, что порядка 90% населения заняты в сельском хозяйстве, а безработица составляет лишь 2,2%.

Олег Хорохордин также пообщался и с изготовителями мясной продукции, руководителями мараловодческих хозяйств.

Среди проблем в районе озвучены запрет на использование земель лесного фонда в сельском хозяйстве, разрушенный паводком прошлого года мост через реку Урсул, ремонт поликлинического корпуса районной больницы, отток молодых специалистов из села, нехватка врачей узких специальностей.

В свою очередь Олег Хорохордин поручил ускорить процесс согласования всей необходимой документации для завершения строительства моста, на восстановление которого необходимо порядка 210 млн рублей. Кроме того, руководитель региона заинтересовался спортивной жизнью жителей и дал поручение руководству муниципального образования подготовить заявку на ремонт стадиона.

После посещения ФАПа в селе Туекта было отмечено, что медицинское учреждение требует ремонта, износ здания составляет 60%, при этом ФАП функционирует. Строительство нового запланировано на 2020-2021 годы, сообщил Хорохордин.

Врио руководителя региона отметил, что Онгудайская районная больница, сданная в эксплуатацию в 2012 году, в хорошем состоянии, ремонта требует поликлинический корпус.

После Хорохордин побывал в двух образовательных учреждениях района — Онгудайской школе имени С.Т. Пекпеева и Ининской школе. Строительство школы в Ине продолжается на протяжении более 10 лет, за это время сменились четыре подрядные организации, руководитель пообещал предпринять меры, чтобы к 1 сентября этого года объект завершить.

Завершился продуктивный рабочий день в Центре народных художественных промыслов и ремесел. Впечатления врио главы – работники – люди, которые сохраняют традицию алтайского народа, его культуру и историю.

Фото: РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК