Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.

По данным следствия, подсудимый после совместного распития спиртных напитков у знакомых напал с ножом на 24-летнего собутыльника. Когда тот потерял сознание, юноша переключился на спавших хозяйку дома и её сожителя.

«Продолжая задуманное, подросток с целью убийства клинком ножа нанес мужчине и женщине не менее чем по одному удару каждому в область шеи, после чего скрылся с места происшествия», — отметили в управлении.

Одному из потерпевших через некоторое время удалось вызвать скорую. Все раненые были доставлены в больницу, где им оказали помощь.

признал юношу виновным, но при вынесении приговора учёл его несовершеннолетний возраст на момент преступления. В результате подсудимый приговорён к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…