Жители Горно-Алтайска смогут выбрать территорию для облагораживания

Администрация Горно-Алтайска в январе этого года объявила прием предложений от жителей для включения наиболее посещаемой общественной территории в программу формирования комфортной городской среды на 2023 год.

Всего от горожан поступило семь предложений по благоустройству территорий:
1. Площадка для выгула и дрессировки собак по адресу: пер. Проточный, 1 (неподалеку от стадиона Спартак).
2. Благоустройство спортивной детской площадки по адресу: пер. Звонкий, 1 (микрорайон Байат).
3. Благоустройство спортивной площадки в районе многоквартирного дома по пр. Коммунистический, 162 (микрорайон Жилмассив).
4. Благоустройство территории берега реки Майма по улице Ленина на пересечении с улицей Набережной (район нового моста по улице Ленина).
5. Благоустройство территории вдоль реки Каяс в районе здания по адресу: ул. П. Сухова, д. 2.
6. Благоустройство берега старого русла реки Улалушка в районе многоквартирного дома по адресу: ул. Советская, д. 7, корп. 1,2,3 (неподалеку от Улалинской стоянки).
7. Создание сети экологических, туристических велотроп, пеших троп на склоне горы Тугая.

Теперь жителям необходимо отдать свой голос за ту территорию, которая по их мнению нуждается в благоустройстве. Голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая в онлайн-формате на федеральной платформе za.gorodsreda.ru, — сообщает мэрия города.

В администрации напомнили, что на протяжении пяти лет участвует в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время в столице региона благоустроено 15 общественных территорий: Сквер семьи, родник «Ырысту и Аленушка», набережные реки Майма, детские площадки по улицам Барнаульской, Радлова, Строителей и др.

Этим летом начнется реконструкция Сквера камней, организация детской и спортивной площадки на улице Барнаульской, тропы здоровья на горе Комсомольская. Именно эти территории набрали наибольшее количество голосов горожан во время общественного голосования в прошлом году. Тогда в нем приняли участие более 5000 горожан.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…