Режим повышенной готовности введен в Республике Алтай из-за паводка

паводок

Осадки и высокие дневные температуры, установившиеся в Республике Алтай, стали причиной введения режима повышенной готовности к паводку, сообщает управление РФ по региону.

В регионе введен режим повышенной готовности в период прохождения паводка. Меры приняты на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Республики Алтай. Это связано с установившимися высокими среднесуточными температурами, интенсивным снеготаянием и выпавшими осадками, сообщает управление МЧС РФ по региону.

В регионе введен режим повышенной готовности в период прохождения паводка. Меры приняты на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Республики Алтай. Это связано с установившимися высокими среднесуточными температурами, интенсивным снеготаянием и выпавшими осадками, при которых существует угроза возрастания масштабов негативных природных явлений в ряде районов.

Распоряжение о введении режима повышенной готовности подписал врио главы республики Олег Хорохордин. Главам районов он поручил постоянно отслеживать уровень воды в реках. На случай ЧС приведены в готовность к реагированию все силы и средства. Проверяется готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения.

Напомним, 1 апреля в селе Теньга Онгудайского района из-за активного таяния снега осложнилась паводковая обстановка, были подтоплены более 20 жилых домов, из которых эвакуированы 6 человек. Благодаря укреплению заградительной дамбы перестала поступать в жилой сектор, река вошла в русло, а ситуация стабилизировалась.

Фото: из открытых источников

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…