За расстрел ЛЭП мужчину из Горного Алтая приговорили к обязательным работам

Алтайский стрелок 160 часов будет отрабатывать ущерб, нанесенный им жителям и энергохозяйству региона под Новый год. 30 декабря мужчина расстрелял изоляторы линии электропередачи, в результате чего в селах семи районов и частично в городе пропало электричество.

Мужчина действовал осознанно. «Добычей» меткого стрелка стал 31 изолятор ЛЭП на участке между Манжероком и Чепошем. В результате перебои с электричеством начались в Горно-Алтайске, Майме, Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

Прокуратура республики сообщает, что особого повода в действиях мужчины не усмотрел — обычное хулиганство, отягощенное явным неуважением к обществу. Однако и хулиганство не должно оставаться безнаказанным, поэтому новогоднему стрелку предстоит 160 часов «отрабатывать» ущерб, нанесенный энергетическому хозяйству региона.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…