За расстрел ЛЭП мужчину из Горного Алтая приговорили к обязательным работам

Алтайский стрелок 160 часов будет отрабатывать ущерб, нанесенный им жителям и энергохозяйству региона под Новый год. 30 декабря мужчина расстрелял изоляторы линии электропередачи, в результате чего в селах семи районов и частично в городе пропало электричество.

Мужчина действовал осознанно. «Добычей» меткого стрелка стал 31 изолятор ЛЭП на участке между Манжероком и Чепошем. В результате перебои с электричеством начались в Горно-Алтайске, Майме, Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

Прокуратура республики сообщает, что особого повода в действиях мужчины не усмотрел — обычное хулиганство, отягощенное явным неуважением к обществу. Однако и хулиганство не должно оставаться безнаказанным, поэтому новогоднему стрелку предстоит 160 часов «отрабатывать» ущерб, нанесенный энергетическому хозяйству региона.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.