За расстрел ЛЭП мужчину из Горного Алтая приговорили к обязательным работам

Алтайский стрелок 160 часов будет отрабатывать ущерб, нанесенный им жителям и энергохозяйству региона под Новый год. 30 декабря мужчина расстрелял изоляторы линии электропередачи, в результате чего в селах семи районов и частично в городе пропало электричество.

Мужчина действовал осознанно. «Добычей» меткого стрелка стал 31 изолятор ЛЭП на участке между Манжероком и Чепошем. В результате перебои с электричеством начались в Горно-Алтайске, Майме, Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

Прокуратура республики сообщает, что особого повода в действиях мужчины не усмотрел — обычное хулиганство, отягощенное явным неуважением к обществу. Однако и хулиганство не должно оставаться безнаказанным, поэтому новогоднему стрелку предстоит 160 часов «отрабатывать» ущерб, нанесенный энергетическому хозяйству региона.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК