В Кош-Агаче с местного жителя взыскали 90 тысяч рублей за незаконно срубленные лиственницы

В Кош-Агачском районе оштрафовали местного жителя за незаконную вырубку древесины. Мужчина спилил и расчурковал 13 сырорастущих деревьев породы лиственница на территории Курайского участкового лесничества и заплатил за это 90 тысяч рублей.

Кош-Агачский районный признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), и постановил взыскать с должника в пользу муниципального образования «Кош-Агачский район» денежные средства в счет возмещения ущерба.

На основании решения суда судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, вынесено требование должнику об уплате задолженности. Мужчина не торопился с оплатой материального ущерба. Приставом были арестованы его расчетные счета в банках и пенсия. После истечения срока для добровольного исполнения решения суда, пристав ограничил гражданина в праве выезда из страны.

Как сообщили в отделении судебных приставов УФССП России по Республике Алтай, после принятых мер должник в полном объеме уплатил ущерб.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.