В Кош-Агаче с местного жителя взыскали 90 тысяч рублей за незаконно срубленные лиственницы

В Кош-Агачском районе оштрафовали местного жителя за незаконную вырубку древесины. Мужчина спилил и расчурковал 13 сырорастущих деревьев породы лиственница на территории Курайского участкового лесничества и заплатил за это 90 тысяч рублей.

Кош-Агачский районный признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), и постановил взыскать с должника в пользу муниципального образования «Кош-Агачский район» денежные средства в счет возмещения ущерба.

На основании решения суда судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, вынесено требование должнику об уплате задолженности. Мужчина не торопился с оплатой материального ущерба. Приставом были арестованы его расчетные счета в банках и пенсия. После истечения срока для добровольного исполнения решения суда, пристав ограничил гражданина в праве выезда из страны.

Как сообщили в отделении судебных приставов УФССП России по Республике Алтай, после принятых мер должник в полном объеме уплатил ущерб.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…