66 человек пострадало от угарного газа в Горном Алтае за 2018 год

газа

Случаи отравления угарным газом в Горном Алтае в 2018 году выросли, отмечает sm news. Однако отмечено, что пострадавших и погибших от химических отравлений меньше по сравнению с 2017 годом.

Всего за 2018 год в регионе пострадали более 200 человек, почти 60 из них скончались. По сравнению с 2017 годом отмечено снижение химических отравлений в 1,2 раза, но количество отравлений угарным газом выросло.

«Угоревшие» заняли первое место среди прочих отравлений «химией». За год пострадали 66 человек, 18 из них умерли, наибольшее количество случаев пришлось на город, а также Турочакский, Онгудайский и Улаганский районы. Случаи отравлений связаны с неправильным обращением печного отопления в частных домах. 

Второе место (почти 50 пострадавших) заняли отравления лекарственными препаратами. А вот отравления некачественным алкоголем и его суррогатами на третьем месте – за год пострадали 46 человек, умерло 31 . Подавляющая часть отравившихся алкоголем – молодые мужчины, не имеющие работы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…