Вторую беременную женщину с COVID-19 успешно родоразрешили

Представители Министерства здравоохранения Республики Алтай сообщили о том, что у двух беременных женщин, заразившихся коронавирусом, родились здоровые малыши.

По словам Татьяны Суртаевой, главного республиканского акушера-гинеколога, женщина все еще проходит лечение в госпитале. Врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию. Во время родов врачам пришлось использовать кесарево сечение. Ребенок находится в нормальном состоянии, а его мать вскоре выпишут из больницы.

Напомним, первой инфицированной беременной женщиной в Республике Алтай была многодетная мать, ожидавшего рождения пятого ребенка. Ее заразил супруг на 38-й неделе беременности. Болезнь у нее протекала без каких-либо симптомов. Однако ее все равно было решено госпитализировать в инфекционное медучреждение. В настоящее время она уже выписана домой вместе с ребенком.

На данный момент в Республике Алтай подтверждено 275 случаев коронавирусом, в том числе в Горно-Алтайске 72, среди районов же по количеству заболевших лидирует Кош-Агачский – 105 человек.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.