В Республике Алтай вспоминают жертв СПИДа

вич

Всемирный день памяти жертв СПИДа проходит ежегодно в третье воскресенье мая, в этом году это 19 число. В этот день принято вспоминать людей, умерших от вируса. Мероприятия, проводимые к этому дню, направлены на толерантное отношение общества и отдельно каждого человека к людям, живущим с ВИЧ, ведь, в сущности, эта проблема может коснуться каждого.

В Республике Алтай в течение текущей недели проводится комплекс мероприятий под общим названием «Стоп ВИЧ/СПИД», сообщает Роспотребнадзор по РА. В Горно-Алтайске и районах республики будут работать передвижные пункты обследования на ВИЧ, консультации проведут . Проверить свой ВИЧ-статус экспресс-методом через слюну и задать интересующие вопросы специалистам могут все желающие 17 мая на площади им. Ленина. Параллельно с тестированием на центральной площади города пройдёт квест «Будущее в наших руках» и анкетирование. Время проведения мероприятий с 12-00 до 14-00.

В этом году в регионе выявлено 34 случая ВИЧ- инфекции. Общее число выявленных ВИЧ-инфицированных в Республике Алтай составляет на 1 мая 2019 года 997 человек. По показателю распространённости инфекции лидируют , Майминский и Чемальский районы.Основной причиной заражения продолжает оставаться половой путь передачи.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…