В Усть-Канском районе продавец украл деньги из кассы, чтобы сделать ставку в спортивном тотализаторе

О хищении из кассы 44 тысяч рублей в полицию заявила управляющая продуктового магазина. Кража обнаружилась в ходе подсчёта выручки в конце рабочего дня.

Установлена причастность к совершению преступления 22-летнего местного жителя, работающего в том же магазине помощником управляющего.

Подозреваемый был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался.

Молодой человек, испытывая пристрастие к азартным играм, решил похитить из кассы, чтобы в очередной раз сделать ставку в спортивном тотализаторе.

К концу рабочего дня он встал на кассу и стал обслуживать клиентов. Уличив момент, когда за его действиями никто не наблюдает, он достал из кассового аппарата 44 тысячи рублей и положил их себе в карман.

В тот же вечер часть денег он отдал своему знакомому в счёт долга, а остальные проиграл, делая онлайн-ставки.

Возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК