Определены четыре кандидата на пост главы Республики Алтай

Выборы

От КПРФ выдвинут Виктор Ромашкин.

Виктор Ромашкин — Председатель Комитета Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по законодательству и национальной политике. Родился 13 февраля 1959 года в с.Шубинка Егорьевcкого района Алтайского края.

Окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение», Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук, доцент.

Партия «Народной свободы» выдвинула кандидата Мергена Теркина. Один из лидеров религиозного движения «Каракольской инициативной группы», запрещенной Онгудайским районным судом. Как пояснялось в прокурорском заявлении, среди целей движения были: «ликвидация буддийских организаций, сокращение количества православных храмов, часовен, поклонных крестов, а в идеале – полное очищение от них Республики Алтай». Родился в 1961 году, живет в селе Ело, предприниматель, депутат онгудайского районного совета. В 2013 году участвовал в выборах главы Онгудайского района, занял на них второе место.

«Единая Россия» выдвинула Олега Хорохордина.

Родился в 1973 году в маленьком селе в Косихинском районе Алтайского края. По окончании школы поступил в Алтайскую академию экономики и права, на экономический факультет. Одновременно с этим в том же вузе поступил на кафедру государственного и муниципального управления, а потому с разницей в год получил в университете сразу 2 высших образования. Затем поступил в Российскую академию государственной службы при президенте РФ, в 2003 году стал аспирантом кафедры кадровой политики и государственной службы, получил степень кандидата социологических наук. Работал на Алтайском моторном заводе слесарем-ремонтником, водителем, затем стал начальником участка № 2 «Торгового дома» на барнаульском «Алтайэнергострое», затем поднялся выше по карьерной лестнице. С 2002 по 2003 годы работал в территориальном управлении Минимущества РФ по Московской области, а затем стал одним их совладельцев трех крупных компаний. В их число вошло и уже ранее упомянутое предприятие ООО «Алтайэнергострой». Одновременно с этим Хорохордин по контракту работал и в Аппарате полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Там он контролировал работу по информационно-аналитическому обеспечению.

От парии ЛДПР выдвинут Дмитрий Софронов.

1987 года рождения. В 2009 году окончил «Горно-Алтайский государственный университет» по специальности «Экономист» . Директор Автономного учреждения дополнительного образования Республики Алтай «Специализированная дестко-юношеская школа по зимним видам спорта». Мастер спорта России по спортивному ориентированию.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

1 thought on “Определены четыре кандидата на пост главы Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…