Часть дороги до Телецкого озера привели в порядок

Отремонтирована часть автомобильной , протяженностью 14 километров, до Телецкого озера. Участки федеральной трассы проходят через села Республики Алтай — Кызыл-Озек, Куташ и Карасук.

«Эти участки ранее находились и содержались в плохом, практически аварийном состоянии. Было много жалоб и обращений жителей. На состояние дороги обращали внимание и гости республики», – рассказал глава региона Олег Хорохордин на официальном открытии участков трассы.

Пресс-служба правительства передаёт, что участок – это лишь первые результаты большой и масштабной работы по передаче дороги к Телецкому озеру на федеральный уровень.

«Рассчитываем, что основные работы удастся завершить уже в 2024 году»,– добавил Хорохордин.

В 2022 году работы продолжатся на участке от перевала Карасук до Паспаула. В ближайшей перспективе – проведение капитального ремонта на объекте, который соединит участки дорог от села Карасук до Карасукского перевала, — рассказали в пресс-центре губернатора.

Подготовлена проектная документация на капитальный ремонт трех мостов – через реки Саразон, Ишпа и Турочак. Идут проектные изыскания еще на пяти мостах: через реки Кедровка, Уба, Первая Уба, Высельская Уба и через ручей на 60-м км подъезда к озеру Телецкому.

Олег Хорохордин подчеркнул, что помимо ремонта федеральной автодороги в текущем году ведется масштабный ремонт региональных и местных трасс практически во всех районах республики. Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и другим программам с 2019 года отремонтировано и построено около 300 км дорог регионального и местного значения.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…