Динару Култуеву назначили на должность вице-премьера

На сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА кандидатуру Динары Култуевой к назначению на должность заместителя Председателя Правительства Республики Алтай предложил Олег Хорохордин.

В ходе тайного голосования парламентарии согласовали назначение кандидатуры большинством голосов,- сообщает пресс-служба правительства.

В новой должности Динара Култуева будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по социальным вопросам, в том числе по вопросам образования, науки, развития культуры, здравоохранения, трудовых отношений, занятости населения, миграции. В обязанности вице-премьера помимо этого входит контроль за работой систем социального страхования, социальных гарантий, льгот и выплат, социальной помощи малоимущим гражданам, пенсионного обеспечения, осуществления гуманитарной помощи.

Кроме того, в ее функции будет входить формирование бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай, проведение государственной политики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, архивного дела в регионе.

В сообщении правительства отмечены заслуги Динары Култуевой. Родилась 6 ноября 1980 года в Горно-Алтайске. В 2002 году окончила Томский государственный университет по специальности «журналистика», в 2014 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начала диктором телерадиовещания ГТРК «Горный Алтай» в 1997 году, работала редактором телевидения. С 2003 года трудилась специалистом по связям с общественными организациями, молодежью в Комитете по делам молодежи РА, занимала должность руководителя отдела информационного обеспечения в этой организации.

Вернувшись в ГТРК «Горный Алтай» в декабре 2003 года, стала главным редактором телевидения, затем коммерческим директором, исполнительным продюсером. Трудилась специалистом по связям с общественностью в Центре оказания услуг в сфере социального обслуживания и занятости населения РА. Более пяти лет работала в пресс-службе Главы Республики Алтай, с апреля 2016 года – заместителем начальника Управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

В 2016-2018 годах – председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА, в 2018-2019 годах – начальник отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска.

В 2019 году занимала должность заместителя начальника Управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай, с декабря 2019 года по 2020 год – заместитель руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай. С августа 2020 года исполняла обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.