Полицейские посетили неблагополучные семьи Кызыл-Озёка

родители

Полицейские вместе с сотрудниками органов опеки и попечительства, а также социальным педагогом местной школы, посетили неблагополучные семьи в Кызыл-Озёке. Цель – проверить как , состоящие на учёте, заботятся о своих детях.

По словам участников рейда, несмотря на регулярный контроль родители продолжают халатно относиться к своим обязанностям и не уделяют внимания детям, не заботятся об условиях в доме. Нетрезвые взрослые, отсутствие продуктов питания, беспорядок и бесконтрольные , предоставленные самим себе — классический портрет семьи, которая состоит на профилактическом учете. В Майминском районе в группе риска состоят 56 подростков и 32 родителя, сообщает пресс-служба по Республике Алтай.

Участники рейда призвали взрослых встать на путь исправления, подумать о будущем и уделить пристальное внимание вопросам воспитания, обучения и оздоровления своих детей. Вместе с тем, в шести семьях родители были привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за нахождение этих самых несовершеннолетних в состоянии опьянения и распитие алкогольной продукции.

Фото: МВД по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…