В Республике Алтай задержан проповедник запрещенной секты «Свидетели Иеговы»

В Республике Алтай Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту организации запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

45-летний местный житель — руководитель организации задержан, с ним работают следователи. По данным следствия, несмотря на то, что деятельность подобных религиозных объединений в России запрещена, житель Республики Алтай продолжал руководить местным филиалом организации и вербовал новых членов.

— В целях конспирации он определял места и способы проведения собраний посредством программного обеспечения для видеозвонков через , а также руководил проведением собраний, принимал в них непосредственное участие, проповедуя религию «Свидетелей Иеговы», — сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай провели обыски по месту жительства участников запрещенной религиозной организации, были изъяты электронные средства связи, запрещенная литература и иные значимые для уголовного дела предметы и документы.

Отмечается, что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…