Национальный драматический театр гастролирует по районам Республики Алтай

театр

Гастроли Национального драматического театра имени Павла Кучияка проводятся с 19 по 27 февраля. Артисты театра работают в селах республики в рамках мероприятий к 90-летию со дня рождения председателя Горно-Алтайского облисполкома, депутата Верховного Совета РСФСР, заместителя председателя Верховного Совета РСФСР Михаила Карамаева.

В пресс-службе министерства культуры РА сообщают, что сельским жителям республики представлено к показу 5 спектаклей.

«Шелковая кисточка» – кукольный спектакль на русском языке по инсценировке Ногона Шумарова, режиссера-постановщика Баатра Колаева. В сюжете картины лежит знаменитая алтайская сказка, которая из поколения в поколение передавалась народом. Это первый в Республике Алтай опыт профессиональной постановки кукольного спектакля.

«Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери , режиссера  Вячеслава Смирнова.  Известная о том, как преданно и беззаветно можно любить. Спектакль на русском языке.«Красная шапочка» Шарля Перро, режиссера Вячеслава Смирнов. Постановка всеми любимой известной сказки также на русском языке. «Туба», режиссера Эммы Иришевой. о «злоключениях» бедняка Тубы по знаменитой поэме алтайского писателя Лазаря Кокышева. Спектакль на алтайском языке.

«Предложение. Юбилей», состоит из двух картин, поставленный по одноактным пьесам-шуткам Антона Чехова о превратностях судьбы. Спектакль на русском языке.

Фото: Национальный драматический театр имени ПВ Кучияк

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…