В Ресбольнице «отмыли» 2 миллиона рублей

коррупция

Горно-Алтайский городской вынес обвинительный приговор медицинской сестре отделения гемодиализа БУЗ РА «Республиканская больница», а также руководителю ООО «Перспектива».

Подсудимые проходили по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ за хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что медсестра выявила экономию расходования некоторых медицинских товаров, хранящихся на складе отделения гемодиализа, поставляемых директором ООО «Перспектива».

После этого зная, что принимать очередные медсредств она будет единолично, договорилась с директором Общества о систематической недопоставке товаров для нужд отделения гемодиализа. Взамен ей причиталась сумма 550 000 рублей в качестве благодарности за организованную недопоставку.
Таким образом по ряду контрактов заключенных в 2018 г. на поставку медицинских товаров для нужд отделения гемодиализа были похищены денежные средства на общую сумму 2 161 633 рублей.

В ходе расследования уголовного дела подсудимые вину признали, сотрудничали со следствием, возместили в полном объеме причиненный ущерб. Каждому из фигурантов назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…