Республика Алтай готова принять беженцев из Донбасса

Республика Алтай готова оперативно развернуть пункты размещения для беженцев из Донбасса и принять до 100 человек. Временное размещение людей будет организовано в Горно-Алтайске.Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на региона.

Кроме того, региональное правительство открывает специальный счет для перечисления средств добровольных пожертвований для оказания гуманитарной помощи беженцам.

«Реквизиты счета будут опубликованы на официальном сайте правительства Республики Алтай и в средствах массовой информации. Отправить средства может любой желающий. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и члены правительства региона направят на специальный счет часть своей заработной платы», — подчеркнул начальник пресс-службы Михаил Максимов.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь, она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…