Бывший глава Актельского поселения получил условный срок

срок

Вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации Актельского сельского поселения Шебалинского района Александра Егузекова.

В 2015 году Егузеков продал земельный участок, общей площадью 540 кв.м., принадлежащий на праве собственности МО «Шебалинский район» Республики Алтай. Фигурант уголовного дела выдал выписку из похозяйственной книги, в которой содержались заведомо ложные сведения. На основании этого местный предприниматель оформил данный земельный участок в свою собственность.

Как сообщают в прокуратуре, бывший чиновник виновным себя не признал. Совокупностью предоставленных государственным обвинением доказательств, признал его виновным и квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, и по ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

По совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…