В Горно-Алтайске при долевом строительстве дома допустили нарушения в прочности бетона

Муниципальное унитарное предприятие «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» при строительстве многоквартирного дома в г. Горно-Алтайске, осуществляемого с привлечением средств граждан, периодически нарушало графики строительных работ.

Кроме того, работы проведены с нарушением строительных норм и правил – прочность бетона плиты перекрытия между первым и вторым этажом здания не соответствовала требованиям проектно-сметной документации. Подобные могли повлиять на безопасность в дальнейшем.

Возбуждено уголовное дело о халатности при долевом строительстве многоквартирного дома. Предприятие было вынуждено демонтировать плиту и провести работы по монтажу новой плиты перекрытия на сумму 2,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РА, были направлены материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) за ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами муниципального предприятия и министерства регионального развития Республики Алтай по государственному строительному надзору.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…