В Горном Алтае начали штрафовать за разведение костров

пожары

Распоряжением Правительства Республики Алтай от 11 апреля 2019 года на территории региона введен «Особый противопожарный режим», напоминает пресс-служба ГУ России по Республике Алтай. Меры приняты в связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды.

На этот период на территории республики запрещено посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы, проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы. В рамках особого противопожарного режима организовано проведение рейдов в жилом секторе с целью профилактики и пресечения действий граждан по сжиганию мусора, разведения костров и палов сухой травы, в том числе в выходные дни и вечернее время. С середины апреля сотрудниками МЧС составлено 13 административных протоколов на граждан за правил противопожарного режима.

Спасатели также привели в пример статистику: половина всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Как правило, граждане пытаются до момента посадки собрать сельскохозяйственный мусор, оставшийся с осени, в кучи и соответственно сжечь его, что категорически запрещено.

Фото: официальный портал МЧС

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…