Регионы Сибири готовятся к паводку

паводок

В Белокурихе состоялось выездное заседание межведомственной комиссии под руководством полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло. По прогнозам гидрологов в шести субъектах Российской Федерации – Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области – возможны подтопления 430 населенных пунктов, 612 участков автомобильных дорог, 107 социально значимых объектов.

России готово перебросить свыше тысячи специалистов аэромобильной группировки в паводкоопасные регионы для контроля за обстановкой, оказания помощи местным властям, проведения спасательных и восстановительных работ, сообщает пресс-служба ГУ России по РА.

«Для заблаговременной эвакуации населения подготовлены 2 500 пунктов временного размещения. Этого количества достаточно для прохождения паводка по самому сложному сценарию», — доложил на совещании начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

В заседании межведомственной комиссии участвовали руководители шести паводокоопасных регионов Сибири, главных управлений МЧС России, представители Росгидромета, Ростехнадзора, других организаций и служб, которые доложили полпреду об организации превентивных мероприятий для безаварийного пропуска паводковых вод.

Прежде всего, необходимо качественно выполнить комплекс противопаводковых мероприятий: обследовать гидротехнические сооружения, укрепить береговые линии и мостовые опоры, произвести отсыпку ливневых участков, чернение, распиловку и подрывы льда, вывезти снег, очистить водоотводные каналы.

Сергей Меняйло призвал глав сибирских регионов и руководителей органов исполнительной власти усилить принимаемые меры и задействовать все имеющиеся ресурсы системы комплексной безопасности населения и территорий.

«Необходимо завершить все запланированные инженерно-технические работы, особенно в удаленных населенных пунктах, и организовать круглосуточный контроль за проблемными реками», — обратил внимание полномочный представитель президента в Сибири.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК