Онгудайскому району придется выделить деньги на устранение нарушений санитарных норм в школах

школа

поддержал позицию Роспотребнадзора о необходимости устранения требований санитарного законодательства в двух школах Онгудайского района: МБОУ «Озернинская основная общеобразовательная школа» и МБОУ «Купчегеньская средняя общеобразовательная школа».

Поводом подачи исков  послужили  материалы выездных проверок, сказано на официальном сайте управления.  Специалистами Роспотребнадзора неоднократно предписывалось  оборудовать физкультурно-спортивную площадку в Купчегеньской средней школе, в Озернинской основной школе кабинеты начальных классов оборудовать  водоснабжением и  канализацией с  установкой умывальных  раковин с подводкой холодной и горячей воды. В  Купчегеньском и в Озернинском детских садах  необходимо заменить оконные рамы с дефектами и с совмещенными стеклами,  в туалетных комнатах групп установить  детские унитазы и раковины, провести отделку стен и пола в Купчегеньском пришкольном интернате и  в Больше-Яломанской начальной школе и еще ряд других нарушений. Имеющиеся в образовательных организациях нарушения  существенным образом нарушают права и  интересы несовершеннолетних лиц, которые обучаются  и воспитываются в детских учреждениях. Своим бездействием муниципалитет и образовательные организации ставят под угрозу здоровье  обучающихся и воспитанников, говорится на сайте.

В январе 2019 года, при  рассмотрении  исковых заявлений Роспотребнадзора,  Онгудайский районный суд поддержал доводы административного органа и принял решения  обязать муниципалитет Онгудайского района Республики Алтай и образовательные организации района МБОУ «Озернинская основная общеобразовательная школа» и МБОУ «Купчегеньская средняя общеобразовательная школа» в срок до 31 августа 2019 года устранить нарушения.  По судебным решениям, муниципалитету и администрациям образовательных организаций  на эти цели придется выделить  финансовые средства.

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…