Онгудайскому району придется выделить деньги на устранение нарушений санитарных норм в школах

школа

Суд поддержал позицию Роспотребнадзора о необходимости устранения нарушения требований санитарного законодательства в двух школах Онгудайского района: МБОУ «Озернинская основная общеобразовательная школа» и МБОУ «Купчегеньская средняя общеобразовательная школа».

Поводом подачи исков  послужили  материалы выездных проверок, сказано на официальном сайте управления.  Специалистами Роспотребнадзора неоднократно предписывалось  оборудовать физкультурно-спортивную площадку в Купчегеньской средней школе, в Озернинской основной школе кабинеты начальных классов оборудовать  водоснабжением и  канализацией с  установкой умывальных  раковин с подводкой холодной и горячей воды. В  Купчегеньском и в Озернинском детских садах  необходимо заменить оконные рамы с дефектами и с совмещенными стеклами,  в туалетных комнатах групп установить  детские унитазы и раковины, провести отделку стен и пола в Купчегеньском пришкольном интернате и  в Больше-Яломанской начальной школе и еще ряд других нарушений. Имеющиеся в образовательных организациях нарушения  существенным образом нарушают права и  интересы несовершеннолетних лиц, которые обучаются  и воспитываются в детских учреждениях. Своим бездействием муниципалитет и образовательные организации ставят под угрозу здоровье  обучающихся и воспитанников, говорится на сайте.

В январе 2019 года, при  рассмотрении  исковых заявлений Роспотребнадзора,  Онгудайский районный суд поддержал доводы административного органа и принял решения  обязать муниципалитет Онгудайского района Республики Алтай и образовательные организации района МБОУ «Озернинская основная общеобразовательная школа» и МБОУ «Купчегеньская средняя общеобразовательная школа» в срок до 31 августа 2019 года устранить нарушения.  По судебным решениям, муниципалитету и администрациям образовательных организаций  на эти цели придется выделить  финансовые средства.

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.