Республика Алтай вводит карантин

карантин

С 28 марта по 5 апреля Республика Алтай переходит на карантин. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Хорохордин после послания президента РФ Владимира Путина россиянам о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

На этот период в регионе приостановлена деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли), магазинов , реализующих непродовольственные товары (работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, магазины, где продают средства личной гигиены); приостановлена деятельность всех салонов красоты, массажных, косметических салонов, соляриев, бань, саун, СПА-салонов и прочих организаций, оказывающих подобные услуги.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня и до 1 июня 2020 года будет приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе детских лагерях, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, деятельность горнолыжных трасс и иных мест массового отдыха людей.

Убедительная просьба жителям региона соблюдать карантинные меры: выходить из дома только по необходимости (магазин, аптека, если вы относитесь к перечню лиц, продолжающих трудовую деятельность), избегать скученности, постараться избегать прикасаний к собственному лицу, чаще мыть руки и лицо, промывать нос и горло солевыми растворами, следить за температурой. При первых ощущениях недомогания обращаться к врачу, не заниматься самолечением.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…