Глава Республики Алтай подал в отставку до окончания срока полномочий

Бердников

Глава Республики Алтай Александр Бердников два часа назад опубликовал в социальной сети информацию о своей добровольной отставке. Что побудило губернатора региона подать в отставку, не дожидаясь срока окончания своих полномочий, в официальном послании народу не оговаривается. Однако губернатор заметил, что в решении проблем региона необходимы новые силы.

Уважаемые земляки, дорогие друзья!

В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной.
Прежде всего я благодарен Президенту нашей страны за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми. Благодарен избирателям за поддержку на выборах в 2014 году.
Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил.
Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики.
Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет.
Желаю процветания Республике Алтай и ее народу. Как и прежде, готов служить и дальше своей малой Родине в любом качестве.

С искренним уважением, А. В. Бердников

Временно исполняющим обязанности назначен Олег Хорохордин, уроженец Алтайского края, глава НП «ГЛОНАСС»

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…