В Республике Алтай 17 человек покусаны клещами

клещ

Семнадцать случаев присасывания клещей зарегистрировано с начала сезона в Республике Алтай. Шесть из них – . Клещевая активность уже отмечена в Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Улаганском, Кош-Агачском, Онгудайском и Усть-Канском районах.

Владельцам туристических баз и парков рекомендовано приостановить работу до проведения акарицидных обработок, информировать отдыхающих о мерах профилактики клещевых укусов. Главам администраций рекомендовано провести расчистку территорий, обработку животных, мест массового посещения людей.

На сегодня в регионе действует 120 пунктов – районные больницы, амбулатории, ФАПы — для экстренной помощи при укусе клеща, обеспечено более 6 тысяч доз иммуноглобулина, сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают, что вероятность пострадать от укуса сохраняется в течение всего теплого периода. Поэтому при выезде на отдых необходимо запасаться репеллентами и периодически осматривать одежду на наличие клещей. Иммуноглобулин при укусе необходимо вводить в течение первых часов.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…