Семья из Австралии мечтает жить на Алтае

Австралийские фермеры получили шанс остаться в России на законных основаниях.

Семья Хэйр обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им легально остаться в стране навсегда. В Сибири иностранные фермеры решили поселиться после того, как однажды побывали в гостях у друзей на Алтае.

Находясь сейчас в Новосибирске, фермеры собрали документы и подали заявку на временное проживание в стране.

Хэйр находились в России по студенческой визе. Её срок истекает этим летом. Новую же теперь выдают только тем иностранцам, кто учится в российских университетах, а младшие члены семьи переселенцев всего лишь изучали русский язык в языковой школе Новосибирска.

Родители уехали в Австралию продавать ферму, чтобы купить новую на Алтае. Но пандемия закрыла границы. А потому в Сибирь они несколько месяцев добирались через Швейцарию, Белоруссию, Турцию.

Сейчас младшим продлили срок действия студенческой визы до конца сентября. Идёт диалог с миграционной службой, там всё же посоветовали подать документы на получение разрешения на временное проживание в России.

Ответ от миграционной службы может занять до 6 месяцев. Но сам факт, что дело с места сдвинулось, австралийцы считают маленькой победой. Между тем, они уже всей семьей побывали на Алтае – присматривали место для своей будущей фермы.

В Горном Алтае, как уточнили австралийцы, у них есть друг-фермер. Он стал их проводником по местным предгорьям. Оптимистов-иностранцев не смущали ни заброшенные фермы по дороге, ни, собственно, отсутствие таковой – местами. Возмутил оставленный кем-то мусор вдоль реки. А радовали пастбища, стада коров и пресная , передают «Вести Алтай».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…