В Республике Алтай ветеран ВОВ отпраздновала юбилей

ветеран

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда и труженик тыла Мария Лукьянова отметила 4 апреля своё 90-летие. С юбилеем Марию Ильиничну поздравили мэр города Юрий Нечаев, начальник административно-финансового отдела министерства финансов Наталья Кучукова, председатель столичного совета ветеранов Алексей Ивашкин, сотрудник отдела здравоохранения и социальной защиты администрации Марат Охрин.

Мария Ильинична — сельская учительница, отдала педагогической деятельности более сорока лет. Она работала педагогом, преподавала биологию и химию в Бирюлинской и в Карасукской школах Майминского района. Мэр города после окончания вуза тоже был направлен по распределению в Карасук, где и познакомился с Марией Ильиничной.

Юбиляру вручили личный пакет с поздравлением от Президента РФ Владимира Путина, букет цветов и традиционный подарок от мэрии Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба администрации.

Родилась Лукьянова Мария Ильинична 4 апреля 1929 года в селе Новообинка Быстроистокского района Алтайского края. С 1943 по 1947 год работала в местном колхозе. Педагогическую деятельность начала в 1947 году в начальной школе села Бирюля, затем преподавала в средней школе села Карасук. С 1984 года на заслуженном отдыхе. Награждена медалями «Ветеран труда», «Ветеран ВОВ», юбилейными медалями Победы.

Фото: Мэрия Горно-Алтайска

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…