В Республике Алтай прошёл чемпионат Сибирского федерального округа по рафтингу

В Шебалинском районе во время праздничных первомайских дней прошел фестиваль «Праздник на воде. Сема». В рамках мероприятия состоялся 53-й слет туристов-водников Алтая и Сибири, чемпионат Сибири по рафтингу «Сема-2022», чемпионат Сибири по спортивному туризму на водных дистанциях, студенческий чемпионат Сибири по рафтингу среди студентов. Кроме того, прошли три первенства.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Сибири: Алтайского и Красноярского краев, Томской и Новосибирской областей и Республики Алтай (команды ГАГУ и республиканского Центра туризма).

Основной состав команды Горно-Алтайского государственного университета занял первые места во всех дисциплинах как на рафтах-четверках, так и на рафтах-шестерках: в спринтах, в слаломе, в длинной гонке, в параллельных спринтах. Команда юниоров заняла третьи места на рафтах-четверках и рафтах-шестерках. В дисциплине на катамаранах-двойках спортсмены ГАГУ заняли все призовые места.

Первое место: Андрей Ковязин и Дмитрий Акчин; второе место: Кирилл Талпа и Андрей Дегтярев; третье место: Андрей Максимов и Арчын Юлуков.

В ГАГУ отметили, что мероприятие проводится каждый год с целью выявления сильнейших команд, популяризации и дальнейшего развития в России видов спорта на бурной воде.

Фото: ГАГУ

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…