Администрация города отреагировала на жалобы о тарифах ЖКХ

жкх

Рабочее совещание состоялось под председательством главы городской Администрации Ольги Сафроновой. Повесткой стали жалобы  граждан относительно роста тарифов ЖКХ. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Комментируя жалобы граждан, начальник отдела экономики ЖКХ  Наталья Клепикова отметила, что с 1 января этого  года произошло плановое увеличение тарифов на 1,7%. Главный экономист мэрии отметила, что расчетный период по отоплению начинается обычно с 23 числа предыдущего месяца и заканчивается 22 числом текущего.  Поэтому фактически, в январе горожанам пришли счета за отопление за 34 дня , так как расчет был начислен с  20 декабря по 22 января. А вот в декабре 2018 года  расчет был выставлен за 27 дней.

Также чиновники сослались на разницу погодных условий: температура января была ниже, чем в декабре прошлого года, что привело к росту потребляемых объемов тепла и платы. Рассказали чиновники и про 10 дней новогодних праздников, за которые потребление ресурсов ЖКХ возросло.  В феврале жители региона получат счета с меньшими цифрами, чем за прошлый месяц,  — пообещали в администрации. Это связано с тем, что расчетный период в феврале будет с 23 января по 22 февраля, т.е. за 30 дней, но только при условии, что среднесуточные температуры не будут ниже январских.

Ольга Сафронова дала поручение усилить разъяснительную работу с горожанами по формированию тарифов за услуги ЖКХ.

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…