За последнюю неделю в Республике Алтай собаки покусали 12 детей

собака

За пять месяцев этого года на территории Республики Алтай от укусов собак пострадало 164 человека, — сообщают в Роспотребнадзоре. За последнюю неделю за помощью обратилось 23 человека, из них 12 детей.

При этом 100 человек пострадали от укусов собак имеющих хозяев, остальные от бездомных.

Причинами нападений является нарушение правил содержания домашних животных и проблемы регулирования численности безнадзорных животных в муниципалитетах.

В ведомстве сообщают, что практически каждый день поступают экстренные извещения о покусанных собаками.

К примеру , в Горно-Алтайске собака, гулявшая с хозяином по Парку Победы набросилась на студента. Собака была без намордника. В результате у пострадавшего укушенная рана передней брюшной стенки. На улице Бочкаревка безнадзорная собака нанесла укушенные раны обеих кистей и предплечий сорокалетнему мужчине.

В праздничные дни в селе Майма неизвестная собака напала на ребенка, когда тот бегал на стадионе. В селе Усть-Кан неизвестная собака покусала трехлетнего ребенка на детской площадке. В селе Кош-Агач у ребенка 10 лет в результате нападения неизвестной собаки укушенная рана лица.

Работу по привлечению владельцев к ответственности проводят в Горно-Алтайске, Турочакском, Чойском и Онгудайском районах.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…