В Горно-Алтайске бывший следователь полиции предстанет перед судом

следователь

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя следственного отдела ОМВД России по г. Горно-Алтайску Ольги Яльчиной. Органами следствия она обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу.

В июле 2017 года в производстве Яльчиной находилось уголовное дело о краже. Женщина решила ускорить производство предварительного следствия по делу. Достоверно зная о том, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией о лице, совершившем преступление, фактически не проводя с ними следственные действия, изготовила протоколы их допросов, в которые внесла показания, якобы, данные ими. При этом показания не соответствовали действительности. В протоколах она указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.

В июле 2018 года Яльчина уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщает комитет.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Горно-Алтайский городской для рассмотрения.
В случае признания Яльчиной виновной, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…