По требованию прокурора в Турочакском районе сделали уличное освещение

освещение

Прокуратура Турочакского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования «Турочакский район» частично не организовано уличное освещение по ул. Луговая в селе Турочак, по ул. Береговая, Боровая в с. Удаловка Турочакского района.

Отсутствие освещения в населенном пункте вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе пешеходов, а также может способствовать росту преступности.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор обратился в с исковым заявлением о возложении на администрацию муниципального образования организовать в указанных населенных пунктах уличное освещение в соответствие требованиями ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля законодательства, утвержденного приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст.

Турочакским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.