По требованию прокурора в Турочакском районе сделали уличное освещение

освещение

Прокуратура Турочакского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования «Турочакский район» частично не организовано уличное освещение по ул. Луговая в селе Турочак, по ул. Береговая, Боровая в с. Удаловка Турочакского района.

Отсутствие освещения в населенном пункте вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе пешеходов, а также может способствовать росту преступности.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор обратился в с исковым заявлением о возложении на администрацию муниципального образования организовать в указанных населенных пунктах уличное освещение в соответствие требованиями ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля законодательства, утвержденного приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст.

Турочакским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!