В Республике Алтай возобновили рейсы в отдаленные районы

РФ смягчило требования по транспортной безопасности для малых аэропортов. Авиасообщение вернется в 15 труднодоступных населенных пунктов в Западной и Восточной Сибири, в том числе в Горный Алтай.

— В настоящее время мы готовим расписание и проводим согласование слотов, — сообщил представитель авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов. — Рейсы из Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса уже возобновлены. Скоро будет открыта продажа билетов в Каргасок, Белокуриху, Кедровый и Новый Васюган.

Почти два месяца жители отдаленных поселков в Республике Алтай, Забайкалье и Томской области были фактически отрезаны от большой земли.

Еще в октябре авиакомпания «СиЛА» уведомила правительство трех регионов о приостановке полетов по внутриобластным маршрутам. В противном случае перевозчику грозили крупные штрафы и уголовная ответственность. Новое постановление правительства РФ №1603 ввело повышенные требования к транспортной безопасности на посадочных площадках и вертодромах. Малые аэропорты необходимо было существенно модернизировать. В том числе, установить спецограждения с сигнализацией, организовать онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование группами быстрого реагирования. Однако для операторов небольших посадочных площадок новые требования оказались не выполнимыми — это десятки миллионов рублей.

Согласно новому постановлению правительства РФ, требования транспортной безопасности дифференцированы в зависимости от типа аэродрома. Для малых посадочных площадок, принимающих самолеты вместимостью до 20 человек, спецограждения, сигнализация, круглосуточное видеонаблюдение и патрулирование отменены. Субсидированные перевозки по внутриобластным маршрутам в Сибири будут возобновлены.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…