В Республике Алтай возобновили рейсы в отдаленные районы

РФ смягчило требования по транспортной безопасности для малых аэропортов. Авиасообщение вернется в 15 труднодоступных населенных пунктов в Западной и Восточной Сибири, в том числе в Горный Алтай.

— В настоящее время мы готовим расписание и проводим согласование слотов, — сообщил представитель авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов. — Рейсы из Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса уже возобновлены. Скоро будет открыта продажа билетов в Каргасок, Белокуриху, Кедровый и Новый Васюган.

Почти два месяца жители отдаленных поселков в Республике Алтай, Забайкалье и Томской области были фактически отрезаны от большой земли.

Еще в октябре авиакомпания «СиЛА» уведомила правительство трех регионов о приостановке полетов по внутриобластным маршрутам. В противном случае перевозчику грозили крупные штрафы и уголовная ответственность. Новое постановление правительства РФ №1603 ввело повышенные требования к транспортной безопасности на посадочных площадках и вертодромах. Малые аэропорты необходимо было существенно модернизировать. В том числе, установить спецограждения с сигнализацией, организовать онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование группами быстрого реагирования. Однако для операторов небольших посадочных площадок новые требования оказались не выполнимыми — это десятки миллионов рублей.

Согласно новому постановлению правительства РФ, требования транспортной безопасности дифференцированы в зависимости от типа аэродрома. Для малых посадочных площадок, принимающих самолеты вместимостью до 20 человек, спецограждения, сигнализация, круглосуточное видеонаблюдение и патрулирование отменены. Субсидированные перевозки по внутриобластным маршрутам в Сибири будут возобновлены.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.