В Горно-Алтайске началась подготовка к Всероссийской переписи населения

перепись

Заседание Комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года состоялось в администрации Горно-Алтайска.
Председатель Комиссии первый заместитель Главы администрации Юлия Мягкова представила информацию об основных этапах подготовки к проведению переписи населения, сообщает мэрия.

«Нам важно знать о каждом жителе города, чтобы развивать , а самое главное, чтобы была возможность помогать людям», — отметила Юлия Мягкова. Заместитель руководителя Алтайкрайстата Валентина Горбунова заострила внимание на ряде моментов, возникавших при проведении подобной переписи в 2010 году. Так переписчики сталкивались с проблемой отсутствия наличия указателей с названием улиц и номеров домов, а также сложностями при общении с опрашиваемыми. Проведенная в 2010 году Всероссийская перепись населения получила множественные нарекания, как от руководства страны, так и от самих россиян, нынешняя перепись призвана устранить все неточности, получить правдивую информацию о жителях нашего государства.

Перепись 2020 года пройдет с 1 октября по 4 ноября. В ходе заседания Комиссия утвердила план работы по подготовке и проведению переписи, определила ответственных лиц по каждому направлению. Администрация Горно-Алтайска обратила внимание жителей города на то, что согласно действующего законодательства гражданам необходимо позаботиться о наличии указателей с номерами домов и квартир.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК