В Горно-Алтайске пройдет «Лыжня России»

зима

12 февраля в 73 регионах Российской Федерации пройдёт XL открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2022». Она является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием нашей страны.

В Горно-Алтайске соревнования пройдут 12 февраля на лыжной базе «Еланда», — сообщают в мэрии. В условиях действующих ограничений по заболеваемости, участие примут спортсмены и любители 2004 г.р. и старше, при нормализации обстановки отдельно будут проводится старты для участников 2005 г.р. и младше.

В мэрии отметили, что активное участие в этих соревнованиях принимают образовательные учреждения начального, общего, среднего профессионального и высшего профессионального уровней, организаций, предприятий города Горно-Алтайска и МО Республики в целом. На старт выйдут свыше 1000 человек. Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, руководители министерств и ведомств, видные политические деятели. Открывают соревнования забег ветеранов на 1000 метров.

Новой формой проведения станет «Онлайн забег» с 11 по 14 февраля с 9:00 до 21:00 часов (в любой из указанных дней, удобный для участника) на лыжной базе «Еланда».

Дистанции: мужчины (2003 г.р. и старше) – 3 км. горная дистанция, женщины (2003 г.р. и старше) – 3 км. равнинная дистанция.

К участию допускаются все желающие, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья и прошедшие соответствующую подготовку. Участник должен иметь электронное устройство для фиксации показаний забега с помощью приложений: Strava, Polar, Garmin, Relive.

Участники соревнуются в двух категориях: мужчины и женщины 2003 г.р. и старше. Участник регистрируется в приложении, затем выбирает для себя удобный день и время в период с 11 по 14 февраля и пробегает на лыжах дистанцию (г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, 269, л/б «Еланда») фиксируя результат в приложении. Скрин трека своего забега участник отправляет на почту SDUSHpoZVS@mail.ru с указанием фамилии, имени, даты рождения, принадлежности к организации и номера контактного телефона. На скрине должны быть видны дата, дистанция и время забега. Каждый участник бежит только один раз.

В зачёт идут результаты, зафиксированные в приложениях в период с 9:00 часов 11 февраля до 21:00 часов 14 февраля.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.