В соседнем регионе появился политик-трансгендер

Лидер регионального отделения политической «Гражданская инициатива» Юлия Алешина стала первым в России политиком-трансгендером. Девушка проживает в Алтайском крае, а до официальной смены пола ее звали Романом, сообщает «Московский комсомолец».

Юлии 31 год. В паспорте у нее не только женское имя, но и пол.

Родилась Алешина в Барнауле, где и хочет заниматься своей политической карьерой. По образованию она юрист — в вузе ее специализацией было избирательное право.

«В моем подростковом возрасте из школ начали увольнять психологов или сокращать их ставки. Я не знала куда обратиться. Лишь в 17 лет я нашла передачу по телевизору на эту тему. В ней трансгендерные люди говорили о себе. Тогда я поняла, что они говорят и обо мне. Я осознала, что не одна такая и есть возможность сменить пол», — вспоминает Юлия.

Алешина утверждает, что будет сражаться за права всех людей и интеграцию с Европой. Но при этом не будет базировать всю работу вокруг ЛГБТ-образа.

«Я не собираюсь строить свою работу на образе ЛГБТ. Да, это моя особенность, но я не желаю быть клоуном. Я ничего не скрываю, ведь я не преступала закон и мне нечего стыдиться», — говорит Юлия.

В 2012 году Алешина изъявила желание баллотироваться в депутаты Барнаульской гордумы, но ее заявку не приняли. Причиной указали брак в подписных листах.

Фото: МК

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…