Ростуризм: летом будут запущены чартеры на Алтай, Кавказ и Дальний Восток

чартер

Чартерные программы к высокому туристическому сезону запустят во все федеральные округа, рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Помимо южных регионов страны туристы хотят открывать для себя и другие направления. «В этом весенне-летнем сезоне мы постарались расширить географию. У нас в чартерной программе представлены практически все федеральные округа. И дальше мы будем продолжать расширять чартерную программу», — сказала она в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Летом чартеры полетят в Республику Алтай — одно из самых любимых направлений активного летнего отдыха. Причем чартеры будут летать не только из Москвы, но и из Красноярска.

Также летом стартуют чартерные программы на Дальний Восток — на Сахалин, Камчатку. Рейсы на Камчатку будут выполняться не только из Москвы, но и из Владивостока, отметила глава Ростуризма. Тем самым формируются межрегиональные связи, сказала она.

Еще одно чартерное направление — Республика Карелия. Абсолютная новинка сезона — чартерная программа на Кавказ. Туристы побывают в Дагестане и Чеченской Республике.

Чартерные программы предполагают субсидирование государством половины стоимости перелета. Это позволяет снижать цены в 1,5-2 раза, отметила Догузова.

Чартерные туры в Республику Алтай из Москвы стоят от 55 тысяч рублей на человека.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…