В Горно-Алтайске задержали преступника в федеральном розыске

задержание

Сотрудники уголовного розыска Отдела России по г. Горно-Алтайску задержали ранее неоднократно судимого, 33-летнего жителя г. Тюмень. Мужчина с июня прошлого года был объявлен в федеральный розыск, за совершение ряда имущественных преступлений в нескольких регионах страны — Тюменской и Новосибирской области, а также в Алтайском крае.

В конце прошлого года мужчина, скрываясь от следствия, приехал в Республику Алтай. Находясь в Горно-Алтайске, он отдыхал в кафе. Там он познакомился с одним из посетителей, с которым по завершению вечера пошёл в гараж за продолжением банкета. Когда новый знакомый уснул, он, воспользовавшись моментом, украл его мобильный телефон и 8000 тысяч рублей.

Проснувшись, потерпевший обратился в полицию.

По ориентировке был опознан преступник, который находился долгое время в федеральном розыске.

Подозреваемый был задержан в одной из гостиниц Бийска.

В ходе расследования уголовного дела установлена его причастность к еще нескольким эпизодам. Также уже находясь в федеральном розыске, он похитил 360 тысяч с банковской карты своей сожительницы из Новосибирска, с которой познакомился через Интернет.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…