Главой Майминского района стал Петр Громов

Очередная XXXIV сессия Майминского районного Совета депутатов состоялась 15 марта. В мероприятии приняли участие спикер Парламента республики, секретарь регионального отделения «Единой России» РА Артур Кохоев, председатель Комитета Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, депутаты Республики Алтай Ольга Волосовцева и Михаил Коновалов, — сообщают в Эл-Курултае.

На состоявшейся сессии был избран глава МО «Майминский район». По итогам голосования, депутаты Майминского районного Совета избрали главой района Петра Громова, который до этого исполнял обязанности руководителя администрации муниципалитета. За это решение проголосовали 10 из 18 депутатов. Еще семь депутатов отдали голоса за бывшего главу Турочакского района Виктора Осипова, один бюллетень оказался недействительным.

Петр Громов родился в 1988 году в Майме. Учился в Майминской школе №1. В 2011 году окончил Горно-Алтайский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». Начал трудовую деятельность в Майме: с 2010 по 2014 годы работал в администрации Майминского района главным специалистом по жилищно-коммунальному хозяйству, начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды.

С 2014 по 2020 годы – заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, с февраля 2020 года занимал должность первого заместителя министра регионального развития Республики Алтай. 27 января 2022-го назначен первым заместителем главы Майминского района, а затем – и. о. главы районной администрации.

Фото: Эл-Курултай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…