В Республике Алтай отмечается рост заболеваемости COVID-19

рост

На 18-00 20.05.2020 в Республике Алтай лабораторно подтверждено 88 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 – за последние сутки: в Горно-Алтайске – 27 (+3), в Турочакском районе – 24 (+3), в Кош-Агачском – 10, в Усть-Коксинском – 8, в Онгудайском районе – 7, в Шебалинском – 3, в Майминском – 4, в Усть-Канском – 3, Улаганском — 2. Выздоровели за все время регистрации в регионе COVID-2019 – 37 человек.

Под медицинским наблюдением находится 468 человек , в том числе 17 – в условиях обсервации. Снято с медицинского наблюдения за весь период 1617 человек, в том числе 20.05.2020 – 69 человек.

В МАПП «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. Сегодня границу пересекли 9 граждан на 9 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Продолжена работа по выдаче уведомлений гражданам, прибывающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. На 18-00 сегодняшнего дня проведены беседы с 93 водителями автомобилей, разъяснены требования режима «повышенная готовность», действующего в регионе, выдано 23 уведомлений, развернули 3 автомобиля. Всего с 23 апреля выдано 2105 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

С начала распространения инфекции в регионе лабораторно обследованы 16284 человек или 7,4 % всего населения региона. По ранее выявленным заболевшим установлен круг контактных. Заболевшие госпитализированы, получают симптоматическое лечение.

Всего на территории Республики Алтай на 20 мая 2020г. проведена дезинфекция свыше трех тысяч объектов

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…