После Послания В.Путина в правительстве Горного Алтая прошло совещание

послания

Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой.

Заместитель министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин рассказал об основных мероприятиях  по реализации в Республике Алтай основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

Как передает пресс-служба республиканского правительства слова Тупикина, для обеспечения населения качественной и доступной медицинской помощью приобретены передвижной ФАП в Онгудайском районе, а также три модульные конструкции ФАПов, которые размещены в Яйлю, Кучерле и Саратане. Открыты ФАПы в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, Шыргайта, два врачебных участка в Майме, капитально отремонтировано помещение для ФАПа в Туньже. Приобретено 19 новых санитарных автомобилей повышенной проходимости для районов республики. Завершается строительство второго корпуса районной больницы в Майме.

Кроме того, в 2019 году планируется переоснастить онкологический центр при республиканской больнице за счет бюджетных средств. Объем инвестирования превысит 640 млн рублей. 

Продолжится работа по введению ясельных групп для детей от 2 месяцев до 2 лет в дошкольных учреждениях. В этом году построят шесть детских садов на 505 мест, из них 260 займут дети ясельного возраста. Три новых садика появятся в Горно-Алтайске, по одному — в Кызыл-Озеке, Шебалино и Усть-Коксе.

Для сохранения Телецкого озера принято решение по строительству объектов инженерной инфраструктуры в селах Артыбаш и Иогач. Это полигон твердых бытовых отходов, строительство водопроводных сетей, канализационных очистных сооружений и других объектов инфраструктуры. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 670 млн рублей. Начало строительства набережной, устройство пирсов, ремонтной базы и штрафстоянки для судов запланировано на июнь 2019 года.

В Республике Алтай появится технопарк «Кванториум». Сейчас он в стадии проекта. Деятельность технопарка будет направлена на  развития творческих возможностей и талантов детей. 

Всего План мероприятий Республики Алтай содержит 22 пункта. Все они направлены на всестороннее развитие региона.

Фото: пресс-служба правительства РА

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.