После Послания В.Путина в правительстве Горного Алтая прошло совещание

послания

Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой.

Заместитель министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин рассказал об основных мероприятиях  по реализации в Республике Алтай основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

Как передает пресс-служба республиканского правительства слова Тупикина, для обеспечения населения качественной и доступной медицинской помощью приобретены передвижной ФАП в Онгудайском районе, а также три модульные конструкции ФАПов, которые размещены в Яйлю, Кучерле и Саратане. Открыты ФАПы в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, Шыргайта, два врачебных участка в Майме, капитально отремонтировано помещение для ФАПа в Туньже. Приобретено 19 новых санитарных автомобилей повышенной проходимости для районов республики. Завершается второго корпуса районной больницы в Майме.

Кроме того, в 2019 году планируется переоснастить онкологический центр при республиканской больнице за счет бюджетных средств. Объем инвестирования превысит 640 млн рублей. 

Продолжится работа по введению ясельных групп для детей от 2 месяцев до 2 лет в дошкольных учреждениях. В этом году построят шесть детских садов на 505 мест, из них 260 займут ясельного возраста. Три новых садика появятся в Горно-Алтайске, по одному — в Кызыл-Озеке, Шебалино и Усть-Коксе.

Для сохранения Телецкого озера принято решение по строительству объектов инженерной инфраструктуры в селах Артыбаш и Иогач. Это полигон твердых бытовых отходов, строительство водопроводных сетей, канализационных очистных сооружений и других объектов инфраструктуры. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 670 млн рублей. Начало строительства набережной, устройство пирсов, ремонтной базы и штрафстоянки для судов запланировано на июнь 2019 года.

В Республике Алтай появится технопарк «Кванториум». Сейчас он в стадии проекта. Деятельность технопарка будет направлена на  развития творческих возможностей и талантов детей. 

Всего План мероприятий Республики Алтай содержит 22 пункта. Все они направлены на всестороннее развитие региона.

Фото: пресс-служба правительства РА

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…