По итогам анкетирования Виктор Ромашкин может составить серьезную конкуренцию Олегу Хорохордину за пост губернатора

выборы

Если бы губернаторские и парламентские в Республике Алтай состоялись в ближайшее воскресенье, с большой долей вероятности победил бы кандидат от КПРФ. За «Единую Россию» проголосовали чуть более 30% избирателей. Такой вывод можно сделать из исследования, проведённого «Алтайским Центром Политического Консалтинга», который приводит Регнум.

Как рассказала директор центра Екатерина Сергеева, по итогам обработки 1488 анкет, составленных путём поквартирного обхода и случайной выборки, точно пойдут на выборы 9 сентября 2019 года 62% респондентов, а 13% их проигнорируют. В губернаторской гонке большинство опрошенных отдают предпочтение кандидату от КПРФ Виктору Ромашкину (20,3% или 23,7% от явки). Действующему врио Олегу Хорохордину симпатизируют лишь 19,3% (23,3% от явки). На третьем месте оказался Вячеслав Кыдатов («Деловая Россия») — 5,2%. Далее по предпочтениям избирателей следуют: Владимир Семенов(ЛДПР) — 4,7% и Александр Манзыров («Единая Россия») — 4,6%.

При этом доля не определившихся, по данным исследователей, составляет 42%.

Также «Алтайским Центром Политического Консалтинга» составлен антирейтинг кандидатов на главу Республики Алтай (Хорохордин — 15,2%: Ромашкин — 9,3%; Кыдатов — 6,5%; Манзыров — 3,9% и Семенов — 4,7%). И представлены рейтинг партий (Единая Россия — 31,2%; КПРФ — 20%; ЛДПР — 11,7%; Родина — 3,6%; Справедливая Россия — 3,3%) и антирейтинг (Единая Россия — 28,2%; Яблоко — 15,4%; ЛДПР — 9,9%; КПРФ — 8,2%).

«Самое то, что из числа тех, кто хочет голосовать за Хорохордина, поддерживают Единую Россию — 56,6%. А среди тех, кто поддерживает «Единую Россию»,Олега Хорохордина поддерживает треть. Стоит заметить, что в результате опроса выяснилось, что в одномандатных округах кандидаты от «Единой России» лидируют только в трети округов. Есть округа, где кандидат от оппозиции значительно опережает кандидата от « власти». Республику Алтай ожидают конкурентные выборы», — заключила директор Алтайского центра политического консалтинга Екатерина Сергеева.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК