Сотрудникам МУП «Джазаторская ГЭС» недодали зарплаты почти на миллион рублей

Предприятие расположено в отдаленном и труднодоступном населенном пункте Беляши Республики Алтай. Это единственный крупный работодатель в селе.

Задолженность по заработной плате была выявлена перед 15 работниками МУП «Джазаторская ГЭС» за отдельные месяцы 2019 г., 2020 г., 2021 г. на общую сумму 928 тыс. рублей. Свыше двух месяцев заработная плата не выплачивалась 4 работникам. Об этом сообщили накануне в региональной прокуратуре.

При этом у руководителя предприятия Досанбека Манаспаева (является директором с 2013 года) имелась финансовая возможность своевременно погасить задолженность, отмечено в официальном сообщении. Деньги тратились на иные нужды.

Материалы проверки направлены в следственный орган, которым возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Внесены представления в адрес главы администрации Кош-Агачского района Серикжана Кыдырбаева и руководства предприятия, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредставление сведений в орган статистического учета). Вышеуказанные лица оштрафованы.

Задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

Фото: Владимир Полтев

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…