На Алтае потеряли личные дела сирот и оставили их без жилья

В прокуратуру Республики Алтай обратились двое детей-сирот, которые из-за халатности чиновников лишись права на получение жилья, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки установили, что из-за халатных действий муниципальных органов, которые потеряли личные дела детей, они не могли получить «сиротское» жильё из специализированного жилищного фонда.

Прокуроры нашли справки 2003 года, которые подтверждают, что орган местного самоуправления включил ребёнка в список граждан, нуждающихся в жилье. При этом документов об исключении молодого человека из этого списка найдено не было.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Горно-Алтайска. В малолетнем возрасте она осталась без родителей: отец убил её мать, за что получил наказание в виде лишения свободы.

В настоящее время заявителей включили в список детей-сирот, которых необходимо обеспечить жильём. В прокуратуре республики проконтролируют дальнейшее его предоставление.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…