В селе Новый Бельтир Кош-Агачского района открылся новый дом культуры

В торжественном мероприятии открытия приняли участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. Все выступающие поздравляли творческие коллективы, работников культуры и жителей Нового Бельтира с этим прекрасным событием в жизни села, сообщает министерство культуры республики.

Как напомнили в министерстве, село Новый Бельтир было построено после Чуйского землетрясения 2003 года, в планировку села не включили ни одного учреждения культуры. Дома культуры началось в 2018 году, а в 2019 году объект вошел в национальный проект «Культура» и получил федеральное финансирование. В доме культуры площадью более 900 кв. м имеются сцена и зрительный зал на 150 мест, библиотека с книгохранилищем, гримерные и административные кабинеты.

В текущем 2022 году запланировано строительство сельского дома культуры в селе Сугаш Усть-Коксинского района и капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Черный Ануй Усть-Канского района. Также в этом году планируется капитально отремонтировать пять детских школ искусств в селах Паспаул, Чоя, Акташ, Турочак, Чендек.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…