Переболевшие ковидом могут пройти углубленную диспансеризацию

обследование

Как рассказала главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Алтай Вера Кучукова, в первую очередь на обследования позовут людей с хроническими заболеваниями (с сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и др.), которые переболели коронавирусом в средней или тяжелой форме.

Данная категория относится в первой группе лиц, подлежащих углубленной диспансеризации. Ко второй группе относятся пациенты без хронических заболеваний и которые переболели коронавирусом. Кроме того, углубленную диспансеризацию могут пройти граждане, в медицинской карте которых нет сведений о перенесенном коронавирусе. Они могут по своей инициативе обратиться в поликлинику, к которой прикреплены.

В углубленное обследование войдет эхокардиография — позволяет выявить деятельности сердца и сосудов, дуплексное сканирование вен верхних конечностей (УЗИ), для своевременного выявления тромбоза, КТ органов грудной клетки. Эти обследования не входят в стандартный перечень ежегодной диспансеризации граждан.

Своевременное выявление нарушений, возникших после перенесенной коронавирусной инфекции, помогут предупредить осложнения, — отмечено в сообщении.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…