Пограничники нашли тайник с боеприпасами на Алтае

ПУ

Тайник с боеприпасами обнаружили сотрудники пограничной службы в селе Коргон Республики Алтай. Об этом накануне сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по региону.

«На территории одного из частных домовладений в тайнике, вкопанном в землю, обнаружено и изъято около полкилограмма пороха, оружейная дробь, порядка 30 гильз 16 калибра, свыше полусотни капсюлей, а также приспособления для изготовления патронов», — говорится в публикации.

При этом пограничники не нашли документы, которые подтвердили бы законность нахождения у местного жителя обнаруженных боеприпасов.

Результаты проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, , перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…