В Горно-Алтайске погибшие в спецоперации на Украине посмертно награждены Орденом мужества

На Мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске состоялась церемония вручения государственных наград родственникам погибших при специальной военной по денацификации и демилитаризации Украины.

Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2022 года №102 «… За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные во при исполнении воинского долга» Орденом мужества посмертно награжден прапорщик Кара Константинович Бойдоев. Награду получила его вдова Анастасия Евгеньевна Афанасьева.

Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 года №275 «… За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные во при исполнении воинского долга» Орденом мужества посмертно награжден младший сержант Сергей Васильевич Ядомыков. Награду получила его сестра Ирина Васильевна.

На мероприятии выступили первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков. Он отметил, что наши земляки, Сергей Ядомыков из села Коо́ и Кара́ Бойдоев из села Сарата́н Улаганского района отдали свои жизни во имя свободы нашей страны, всех наших людей, — рассказали в пресс-службе Эл-Курултая.

В ходе торжественного мероприятия юнармейцы и волонтеры Горно-Алтайска были награждены памятными медалями «Участник Парада Победы 2022 г» и грамотами.

Фото: Эл Курултай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…